O Menu

Degustação

  • AS VIEIRAS com mousseline de doce e ovas de truta fumadas Scallops with sweet potato mousseline and smoked trout soft roes Vieiras con mousseline de patata dulce y lechadas ahumadas de trucha
  • OS COGUMELOS DA SERRA DA ESPERANÇA em Capuccino com espuma de ervas aromáticas do Jardim do Convento Mushrooms Capuccino with local pot herbs Capuccino de Setas con Espuma de Hierbas
  • O POLVO DO ALGARVE com rosti de batata e alheira Algarvian Octopus with potato and local porc sausage Pulpo de Algarve con rosti de patata y alhaja
  • O BACALHAU FRESCO CORADO com com vegetais bio e beurre blanc Browned fresh Codfish with bio vegetables and beurre blanc Bacalao fresco colorado con vegetales bio y beurre blanc
  • O LIMÃO COLHIDO NA HORTA em sorbet com esferificações de manga lemon sorbet with mango spherifications sorbet de limón con esferificaciónes de mango
  • A PERDIZ com puré de trufas pretas de verão The Partridge with summer black truffle puré La Perdiz con puré de trufas negras de verano
  • O JAVALI corado com riso al salto e compota de ananás dos Açores The browned Wild Boar al salto and Azores pineapple confit El solomillo de Javalí al salto y confitado de ananas de Açores
  • O Melhor Leite-Creme Queimado do Mundo em gogos do Zêzere The World’s best Crème Brullée in a river granite stone La mejor Crema Catalana del Mundo en granito del río
  • €96.00

Entradas e Massas

  • Capuccino de Cogumelos com espuma de ervas aromáticas do jardim do Convento Mushrooms Capuccino with local Pot Herbs Capuccino de Setas con Espuma de Hierbas €9.50
  • Sopa de Tomate com oregãos, enchidos e ovo a baixa temperatura Tomato Soup with egg and portuguese sausage Sopa de Tomate con chorizo y huevo €9.50
  • Aveludado de ervilhas com gelado de azeite e manjericão Peas cream soup with olive oil and sweetbasil ice cream Crema de guisantes com helado de aceite de oliva e albahaca €9.50
  • Vieiras com mousseline de batata doce e ovas de truta fumadas Scallops with sweet potato mousseline and smoked trout soft roes Vieiras con mousseline de patata dulce y lechadas ahumadas de trucha €17.00
  • Sinfonia de cogumelos silvestres sauté em alho, azeite e ervas aromáticas Wild mushrooms symphony au sauté with garlic, olive oil and aromatic herbs Sauté de sinfonia de setas silvestres ao ajo, aceite de oliva y hierbas aromáticas €10.00
  • Carpaccio de Veado com mostarda dijonnaise e queijo parmesão Deer carpaccio with Dijonnaise mustard and parmesan cheese Carpaccio de Ciervo con Mostaza Dijonnaise y Queso Parmesano €15.00
  • Salada Cipriane com mix folhosas, croutons de alho e molho césar Cipriane salad with mixed lettuce, garlic croutons and caesar dressing Ensalada Cipriane con mix de lechugas, croutons al ajo y salsa césar €8.50
  • Risoto de cogumelos mistos do bosque (Vegetariano) Mushrooms Risoto (Vegetarian) Risoto de Setas (Vegetariano) €20.00
  • Tagliatelle fresco com creme de Boletus Edulis e trufas (Vegetariano) Tagliatelle with boletus edulis cream sauce and white truffle (vegetarian) Tagliatelle con crema de boletus edulis y trufas (vegetarian) €22.00

Peixes e Carnes

  • Bacalhau lascado em tibórnia de presunto serrano, tomates marinados e ovo perfeito Codfish with grilled bread in olive oil and smoked ham, tomatoes and perfect egg Bacalao com pan tostado en aceite de oliva y jamón ahumado, tomates y huevo perfecto €28.0
  • Lombo de robalo em escamas de batatas e beurre blanc Grilled seabass filet with potatoes and white butter sauce Filete de lubina con escamas de patatas y salsa de mantequilla blanca €23.00
  • Tranche do peixe mais fresco do dia com legumes e nantua de langostinos Fresh fish of the day filet with bio vegetables and crawfish nantua sauce Filete de pescado fresco del día con legumbres bio y nantua de langostinos €23.00
  • Camarão Tigre grelhado com risotto de trufa Grilled king praws with truffle risotto Langostinos Tigre a la plancha con risotto de trufas €42.00
  • Guisado de Cabrito no pão de Caria Kid stew with local bread Guisado de Cabrito en Pan de Caria €27.00
  • Jarret de Porco assado lentamente com risotto de açafrão Slow roasted Pork Jarret with saffron risotto Jarret de cerdo asado lentamente con risotto de azafran €28.00
  • Lombinho de Javali na grelha com riso al salto de cogumelos e compota de ananás Grilled Wild Boar with mushrooms riso and pineapple confit Solomillo de Javalí a la plancha con riso de setas y confitado de ananas €25.00
  • Novilho Angus na grelha com flor de sal fumada e aligot de Queijo da Serra amanteigado Grilled Veal Angus with smoked salt flower and Serra Cheese aligot Ternera Angus a la plancha con flor de sal humada y aligot de Queso da Serra €27.00
  • Carré de Borrego na Grelha com Provençal e Risotto Piemontês Carré of Lamb with Piemontese mushroom risotto Chuleta de Borrego à la parrilla con risoto Piemontese €29.00
  • Perdiz à Convento de Belmonte com puré de trufas Convento de Belmonte Partridge with truffle puré Perdiz del Convento de Belmonte con puré de trufas €29.00

Sobremesas

  • Soufflé de Goiaba com mousseline de requeijão de ovelha Guava soufflé with soft sauce of ewe cheesecurd Soufflé de Goiaba con mousseline de requesón de oveja €9.50 Deverá ser encomendado no início da refeição / Should be required in the beginning of the meal / Debe exigirse al principio de la comida
  • O Melhor Leite-Creme Queimado do Mundo em gogos do Zêzere The World’s best Crème Brullée in a river granite stone La mejor Crema Catalana del Mundo en granito del río €8.50
  • Texturas de chocolate em degustação Assorted Chocolate Texture in degustation Texturas de Chocolate en degustación €9.50
  • Gelado de cogumelos com compota de abacaxi e geleia de Vinho do Porto Mushrooms Ice cream with pineaple compote and Port Wine jelly Helado de setas con compota de abacaxi y jalea de Vino de Porto €8.00
  • Clafoutis de frutos silvestres gratinado com zabaione de vinho do Porto e mel de rosmaninho Red fruit clafoutis with Porto wine zabaione and rosemary honey Clafoutis de frutas silvestres y zabaione de vino de oPorto e miel €7.50
  • Estaladiço de requeijão e doce de abóbora com gelado de iogurte Cheesecurd and pumpkin crunchy with yogurt ice cream Crujiente de requesón y dulce de calabaza con helado de iogurte €9.00
  • Crepe de Maracujá com gelado de baunilha Passion-fruit crêpe with vanilla ice cream Crêpe de Pasionaria com helado de vanilla €9.00
  • Tábua de Queijo da Serra – duas curas 60 e 90 dias Serra da Estrela Cheese 60 and 90 days cures Queso de Serra da Estrela – dos curas 60 y 90 dias €9.50
  • Salada de frutas frescas Fresh fruit salad Macedonia de frutas naturales €6.00
  • Frutas Fruit Frutas €5.50
  • Gelados do Convento – Consulte os sabores disponíveis Convento Ice Cream – Please ask for available flavours Helados del Convento – Varios sabores disponibles €6.00
Solicite a nossa Carta Vegetariana e Menu Sem Glúten se necessário
Vegetarian and Gluten Free Menus are available
Tenemos disponible Menu Vegetariano y Menú Sin Gluten
(IVA incluído à taxa em vigor)

.main-navigation