Degustação
- O POLVO O BACALHAU E O NOVILHO em carpaccio Harry’s Bar octopus, codfish and veal carpaccio carpaccio de pulpo, bacalao y ternera
- OS COGUMELOS DA SERRA DA ESPERANÇA em Capuccino com espuma de ervas aromáticas do Jardim do Convento Mushrooms Capuccino with local pot herbs Capuccino de Setas con Espuma de Hierbas
- O BACALHAU fresco corado sobre batata sauté e beurre blanc de Agaricus bisporus Fresh Cod Fish with sauteed potatoes and Agaricus bisporus beurre blanc Bacalau fresco con patata sauté y beurre blanc de Agaricus bisporus
- OS CHOQUINHOS em risotto negro com trompetes e compota de tomate black risotto of elegant cuttlefish with local mushrooms and tomato compote risotto negro de choquitos con setas y compota de tomate
- O LIMÃO COLHIDO NA HORTA em sorbet lemon sorbet sorbet de limón
- A PERDIZ assada em Vinho do Porto e presunto serrano com puré de trufas brancas roasted partridge with truffle purée and Port Wine sauce perdiz assada en Vinho do Porto con puré de trufas
- AO JAVALI revestido com migas de broa de milho e alecrim, tomilho e salsa ao molho de alho doce confitado em azeite wild boar with crust of corn bread and rosmarinus, thyme and parsley with sweet garlic sauce at olive oil confit Javalí Revestido con Migas de Pan de Maíz y romero, Tomillo y Salsa de Ajo Dulce Confitado en Aceite
- A GOIABA QUE CABRAL TROUXE NAS CARAVELAS em soufflé com mousseline de requeijão de ovelha Guava soufflé with soft sauce of ewe cheesecurd Soufflé de Goiaba con Mousseline de Requesón de Oveja
- €82.00
Entradas e Massas
- Capuccino de Cogumelos com espuma de ervas aromáticas do jardim do Convento Mushrooms Capuccino with local Pot Herbs Capuccino de Setas con Espuma de Hierbas €8.00
- Sopa de Tomate com oregãos, enchidos e ovo a baixa temperatura Tomato Soup with egg and portuguese sausage Sopa de Tomate con chorizo y huevo €8.00
- Aveludado de ervilhas com gelado de azeite e manjericão Peas cream soup with olive oil and sweetbasil ice cream Crema de guisantes com helado de aceite de oliva e albahaca €7.80
- Sinfonia de cogumelos silvestres sauté em alho, azeite e ervas aromáticas Wild mushrooms symphony au sauté with garlic, olive oil and aromatic herbs Sauté de sinfonia de setas silvestres ao ajo, aceite de oliva y hierbas aromáticas €7.80
- Ovos mexidos com farinheira da Guarda Scrambled eggs with local sausage Huevos revueltos com chorizo de cerdo e pan de Guarda €7.80
- Carpaccio de Veado com mostarda dijonnaise e queijo parmesão Deer carpaccio with Dijonnaise mustard and parmesan cheese Carpaccio de Ciervo con Mostaza Dijonnaise y Queso Parmesano €12.20
- Risoto de Vieiras com espuma de beterrabas e azeite em pó Mushrooms Risoto (Vegetarian Risoto de Setas (Vegetariano) €18.50
- Tagliatelle fresco com creme de Boletus Edulis e trufas brancas (Vegetariano) Tagliatelle with boletus edulis cream sauce and white truffle (vegetarian) Tagliatelle con crema de boletus edulis y trufas (vegetarian) €18.50
Peixes e Carnes
- Bacalhau lascado em tibórnia de presunto serrano, tomates marinados e ovo a baixa temperatura Codfish with grilled bread in olive oil and smoked ham, tomatoes and egg at low temperature Bacalao con pan tostado en aceite de oliva y jamón ahumado, tomates y huevo a baja temperatura €22.50
- Lombo de robalo em escamas de batatas e beurre blanc Grilled seabass filet with potatoes and white butter sauce Filete de lubina con escamsa de patatas y salsa de mantequilla blanca €18.00
- Cherne corado com ratatouille de legumes e provençal de aromáticos Stonebass with vegetable ratatouille and aromatic herbs Mero con ratatouille de verduras y hierbas aromáticas €19.50
- Gambas Tigre grelhadas com risoto de trufas Grilled king prawns with truffle risoto Langostinos Tigre a la plancha con risoto de trufas €36.00
- Guisado de cabrito no pão de Caria Kid stew with local bread Guisado de Cabrito en Pan de Caria €22.00
- Jarret assado lentamente com guisado de favinhas novas e risotto milanês Slow roasted Pork Jarret with new broad beans and Milanese risotto Jarret de cerdo asado lentamente con habas y risotto milanés €18.50
- Javali à Frei Humberto revestido com migas de broa de milho e alecrim, tomilho e salsa ao molho de alho doce confitado em azeite Frei Humberto wild boar with crust of corn bread and rosmarinus, thyme and parsley with sweet garlic sauce on olive oil confit Javalí al Frei Humberto revestido de migas de pan de maíz y romero, tomillo y salsa de ajo dulce confitado en aceite €22.50
- Medalhão de novilho com esparregado de farinheira e Queijo da Serra Tenderloin with Serra cheese and stew of green vegetables and local bread sausages Medallon de ternera con mousse de espinacas, Chorizo de Pan con carne de cerdo y Queso da Serra €22.00
- Carré de Borrego na Grelha com Provençal e Risoto Piemontês Carré of Lamb with Piemontese mushroom risotto Chuleta de Borrego à la parrilla con risoto Piemontese €18.00
- Perdiz assada em Vinho do Porto e presunto serrano com puré de trufas e espinafres Partrige stew Port Wine and smoked ham, with truffle pure and spinach Perdiz asada con Vino de Porto y Jamón serrano con pure de trufas y espinacas €24.00
Sobremesas
- Soufflé de Goiaba com mousseline de requeijão de ovelha Guava soufflé with soft sauce of ewe cheesecurd Soufflé de Goiaba con mousseline de requesón de oveja €8.00
- Leite creme Crème brûllée Crema catalana €7.50
- Texturas de chocolate em degustação Assorted Chocolate Texture in degustation Texturas de Chocolate en degustación €7.50
- Crêpe de maracujá com gelado de baunilha Passion- fruit crêpe with vanilla ice cream Crêpe de Pasionaria con helado de vanilla €7.00
- Clafoutis de frutos silvestres gratinado com zabaione de vinho do Porto e mel de rosmaninho Red fruit clafoutis with Porto wine zabaione and rosemary honey Clafoutis de frutas silvestres y zabaione de vino de oPorto e miel €6.80
- Requeijão com doce de abóbora Cheesecurd with pumpkin confiture Requesón con Dulce de Calabaza €5.00
- Queijo amanteigado da Serra da Estrela Serra da Estrela Cheese Queso de Serra da Estrela €6.20
- Salada de frutas frescas Fresh fruit salad Macedonia de frutas naturales €5.00
- Frutas Fruit Frutas €4.00
- Gelado de cogumelos com compota de abacaxi e geleia de vinho do Porto Mushrooms Ice cream with pineaple compote and Port wine jelly Helado de setas com compota de abacaxi e jalea de vino de Porto €6.00
- Gelados do Convento – Consulte os sabores disponíveis Convento Ice Cream – Please ask for available flavours Helados del Convento – Varios sabores disponibles €5.00