O Menu

Degustação

  • AS VIEIRAS em açafrão com alho francês e ovas de salmão Scallops with saffron, summer squash and salmon soft roes Vieiras en azafran, zapallito y huevas de salmón
  • OS COGUMELOS DA SERRA DA ESPERANÇA em Capuccino com espuma de ervas aromáticas do Jardim do Convento Mushrooms Capuccino with local pot herbs Capuccino de Setas con Espuma de Hierbas
  • O PEIXE GALO corado com bio vegetais e Beurre Blanc Browned Cock-fish filet with bio vegetables and beurre blanc Pez de San Pedro con legumbres bio y beurre blanc
  • AS GAMBAS TIGRE com salada tépida de arroz negro e nantua de langostinos Grilled King Praws with black rice tepid salad and nantua sauce crawfish Grilled King Praws with black rice tepid salad and nantua sauce crawfish
  • O LIMÃO COLHIDO NA HORTA em sorbet com esferificações de manga lemon sorbet with mango spherifications sorbet de limón con esferificaciónes de mango
  • A PERDIZ com puré de trufas pretas de verão The Partridge with summer black truffle puré La Perdiz con puré de trufas negras de verano
  • O JAVALI corado com riso al salto e compota de ananás dos Açores The browned Wild Boar al salto and Azores pineapple confit El solomillo de Javalí al salto y confitado de ananas de Açores
  • O Melhor Leite-Creme Queimado do Mundo em gogos do Zêzere The World’s best Crème Brullée in a river granite stone La mejor Crema Catalana del Mundo en granito del río
  • €82.00

Entradas e Massas

  • Capuccino de Cogumelos com espuma de ervas aromáticas do jardim do Convento Mushrooms Capuccino with local Pot Herbs Capuccino de Setas con Espuma de Hierbas €8.00
  • Sopa de Tomate com oregãos, enchidos e ovo a baixa temperatura Tomato Soup with egg and portuguese sausage Sopa de Tomate con chorizo y huevo €8.00
  • Aveludado de ervilhas com gelado de azeite e manjericão Peas cream soup with olive oil and sweetbasil ice cream Crema de guisantes com helado de aceite de oliva e albahaca €7.80
  • Sinfonia de cogumelos silvestres sauté em alho, azeite e ervas aromáticas Wild mushrooms symphony au sauté with garlic, olive oil and aromatic herbs Sauté de sinfonia de setas silvestres ao ajo, aceite de oliva y hierbas aromáticas €7.20
  • Ovos mexidos com farinheira da Guarda Scrambled eggs with local sausage Huevos revueltos com chorizo de cerdo e pan de Guarda €7.80
  • Carpaccio de Veado com mostarda dijonnaise e queijo parmesão Deer carpaccio with Dijonnaise mustard and parmesan cheese Carpaccio de Ciervo con Mostaza Dijonnaise y Queso Parmesano €12.20
  • Salada Cipriane com mix folhosas, croutons de alho e molho césar Cipriane salad with mixed lettuce, garlic croutons and caesar dressing Ensalada Cipriane con mix de lechugas, croutons al ajo y salsa césar €6.50
  • Risoto de cogumelos mistos do bosque (Vegetariano) Mushrooms Risoto (Vegetarian) Risoto de Setas (Vegetariano) €18.50
  • Tagliatelle fresco com creme de Boletus Edulis e trufas brancas (Vegetariano) Tagliatelle with boletus edulis cream sauce and white truffle (vegetarian) Tagliatelle con crema de boletus edulis y trufas (vegetarian) €18.50

Peixes e Carnes

  • Tranche de peixe galo com Legumes Bio e Nantua de Langostinos Cock-fish filet with bio vegetables and nantua sauce crawfish Filete de Pez de San Pedro con legumbres bio y nantua de langostinos €19.50
  • Gambas Tigre grelhadas com salada tépida de arroz negro Grilled king praws with black rice tepid salad Langostinos Tigre a la plancha co ensalada tibia de arroz negro €36.00
  • Bacalhau lascado em tibórnia de presunto serrano, tomates marinados e ovo a baixa temperatura Codfish with grilled bread in olive oil and smoked ham, tomatoes and egg at low temperature Bacalao con pan tostado en aceite de olive y jamón ahumado, tomates y huevo a baja temperatura €22.50
  • Lombo de Robalo com escamas de batatas e beurre blanc Grilled seabass filet with potatoes and white butter sauce Filete de lumina con escamas de patatas y salsa de mantequila blanca €18.00
  • Guisado de Cabrito no pão de Caria Kid stew with local bread Guisado de Cabrito en Pan de Caria €22.00
  • Jarret de Porco assado lentamente com risotto de açafrão Slow roasted Pork Jarret with saffron risotto Jarret de cerdo asado lentamente con risotto de azafran €18.50
  • Guisado de cabrito no pão de Caria Kid stew with local bread Guisado de Cabrito en Pan de Caria €22.00
  • Jarret de Porco assado lentamente com risotto de açafrão Slow roasted Pork Jarret with saffron risotto Jarret de cerdo asado lentamente con risotto de azafran €18.50
  • Lombinho de Javali na grelha com riso al salto de cogumelos e compota de ananás Grilled Wild Boar with mushrooms riso and pineapple confit Solomillo de Javalí a la plancha con riso de setas y confitado de ananas €22.50
  • Novilho Angus na grelha com flor de sal fumada e aligot de Queijo da Serra amanteigado Grilled Veal Angus with smoked salt flower and Serra Cheese aligot Ternera Angus a la plancha con flor de sal humada y aligot de Queso da Serra €22.00
  • Carré de Borrego na Grelha com Provençal e Risoto Piemontês Carré of Lamb with Piemontese mushroom risotto Chuleta de Borrego à la parrilla con risoto Piemontese €19.00
  • Perdiz à Convento de Belmonte com puré de trufas pretas de verão Convento de Belmonte Partridge with summer black truffle puré Perdiz del Convento de Belmonte con puré de trufas negras de verano €26.00

Sobremesas

  • Soufflé de Goiaba com mousseline de requeijão de ovelha Guava soufflé with soft sauce of ewe cheesecurd Soufflé de Goiaba con mousseline de requesón de oveja €8.00 Deverá ser encomendado no início da refeição / Should be required in the beginning of the meal / Debe exigirse al principio de la comida
  • O Melhor Leite-Creme Queimado do Mundo em gogos do Zêzere The World’s best Crème Brullée in a river granite stone La mejor Crema Catalana del Mundo en granito del río €7.50
  • Texturas de chocolate em degustação Assorted Chocolate Texture in degustation Texturas de Chocolate en degustación €7.50
  • Gelado de cogumelos com compota de abacaxi e geleia de Vinho do Porto Mushrooms Ice cream with pineaple compote and Port Wine jelly Helado de setas con compota de abacaxi y jalea de Vino de Porto €6.00
  • Clafoutis de frutos silvestres gratinado com zabaione de vinho do Porto e mel de rosmaninho Red fruit clafoutis with Porto wine zabaione and rosemary honey Clafoutis de frutas silvestres y zabaione de vino de oPorto e miel €6.80
  • Envoltine de doce de abóbora e gelado de requeijão Pumpkin confiture and ewe cheesecurd ice cream envoltine Envoltine de dulce de calabaza y helado de requesón de oveja €6.20
  • Crepe de Maracujá com gelado de baunilha Passion-fruit crêpe with vanilla ice cream Crêpe de Pasionaria com helado de vanilla €7.00
  • Queijo amanteigado da Serra da Estrela Serra da Estrela Cheese Queso de Serra da Estrela €6.20
  • Salada de frutas frescas Fresh fruit salad Macedonia de frutas naturales €5.00
  • Frutas Fruit Frutas €4.00
  • Gelados do Convento – Consulte os sabores disponíveis Convento Ice Cream – Please ask for available flavours Helados del Convento – Varios sabores disponibles €5.00

 

Solicite a nossa Carta Vegetariana e Menu Sem Glúten se necessário
Vegetarian and Gluten Free Menus are available
Tenemos disponible Menu Vegetariano y Menú Sin Gluten
IVA 23% incluído / VAT 23% included